トップページ >> 東葛病院建設委員会>> 建設委員会立ち上げ!

建設委員会立ち上げ!

セントラルパーク駅前の土地確保

東京勤労者医療会は、1月20日、千葉県企業庁が管理するつくばエクスプレス(TX)線「流山セントラルパーク駅前処分用地」約1・4ヘクタールを、一般競争入札で落札しました。
  老朽化した東葛病院の新築移転先として確保したもので、35床の増床を申請しており、2015年中に完成させる予定です。新病院建設に向けて大きく一歩を踏み出しました。
  院内では昨年10月から医療構想委員会を立ち上げて、各医療部門別に討議をすすめ、全職員集会も開きながら医療構想を作りました。新築病院の移転に伴う現在の施設との住み分けや、空いた施設の活用については、これからの討議となります。

『千葉日報』1/24付けより転載

建設委員会立ち上げ! 次の記事 》