安全祈願式

あけましておめでとうございます。

今年2014年ついに東葛病院病院新築移転の本格的な工事が始まり、

これまで以上に建設に向けて職員総出で全力を尽くす1年となりそうです。

先立ちまして、2014年1月18日土曜日に、東葛病院建設の安全を祈願し、

安全祈願式を執り行いました。

安全祈願祭.jpg

当日、諏訪神社より神主さんをお招きして、井崎流山市市長、千葉県企業庁、前平井・後平井・中の自治会長、流山市議、勤医会関係者、各地域の健康友の会会長、山下設計、前田建設、大成温調、関電工の皆様総勢100名以上で式を行いました。

井崎市長からは、小児科夜間救急での東葛病院の取り組み、移転を決めたことに対する謝辞と、今後も健康増進・予防に取り組んでいいただきたいという要望などのご挨拶をいただきました。

友の会渡辺会長からは、新病院建設までに1万人の友の会とするという決意表明がありました。

2015年12月の竣工を目指していよいよ、工事が始まります。