トップページ >> お知らせ>> 産婦人科通院中の妊婦さまとご家族さまへ

産婦人科通院中の妊婦さまとご家族さまへ

(2020年06月11日 09:53)

緊急事態宣言が解除され、休止しておりました立ち会い出産を再開することとなりました。
安全なお産のために今後も感染対策を講じ、条件付きでの再開となります。

*立ち会いは、ご家族(大人)1名に限ります。
 *マスクの着用をお願いします。
 *分娩室入室時期から、出産後2時間までの間。

ただし、妊婦さまやご家族の発熱や体調不良がある場合は、時間の制限や立ち会いをお断りさせていただく場合がございます。ご了承ください。

また、先般お知らせ致しました以下の件については、引き続きご協力をお願いいたします。

*妊婦健診の日の発熱や体調不良がある場合は、来院前に外来へお電話ください。

*診療に必要な場合を除き、付き添い者の診察室への入室をお断りいたします。
産婦人科エリア外でお待ち頂くようお願いいたします。

*陣痛などで助産師携帯に連絡の際に、微熱や風邪症状がある場合はお知らせください。
風邪症状がなくても、来院前に熱を測ってきてください。

*急遽、帝王切開が必要になった場合、状況により電話で連絡させていただき、手術後に説明させていただくこともございます。

今後の感染状況により、段階的に解除または制限させていただきます。
その都度、外来の掲示やホームページ上でお知らせ致しますのでご確認ください。

東葛病院  院長 井上 均