トップページ >> お知らせ>> 新型コロナウイルス感染症について

新型コロナウイルス感染症について

(2020年07月01日 10:47)

新型コロナウイルス感染症について
当院では安心・安全におかかりいただけるよう
以下の感染対策を行っています

県内での感染者の動向を鑑み、7/1(水)より、これまで制限しておりました、外来診療、内視鏡検査、手術、短期入院などを全面的に再開させていただきます。

外来
来院時の発熱チェック、発熱者の外来の区別、待合の工夫、携帯電話への呼び出し対応(希望者)などの対策をとり、通常通り診療を行っております。
電話再診については終了とさせていただきます。

救急外来
陰圧個室の整備、待合環境の整備(十分な換気システム)などの対策をとっています。

内視鏡
来院時の発熱チェック(発熱者は予約変更)、感染防護具の徹底、検査1件ごとの消毒・清掃、下部内視鏡検査の待合環境整備などの対策をとっています。

入院
入院前の健康観察(発熱チェック)をさせていただきます。

手術
入院前のPCR検査の実施、感染防護具等の徹底、1件ごとの消毒・清掃などの対策をとっています。

健診・ドック
来院者の発熱チェック(発熱者は予約変更)、待合環境の整備などの対策をとっています。

面会
コロナウイルス感染拡大防止のため、禁止させていただいております。
ご理解ご協力をお願いいたします。

院内感染対策
共有スペースの清掃強化、ドアノブやエレベーターのボタン等の頻回清掃などの対策をとっています。

引き続き、感染防止対策ならびに環境の整備に努めてまいります。

どうぞ安心してご来院ください。

2020年7月
医療法人財団東京勤労者医療会