トップページ >> お知らせ>> 【重要】小児科外来・成人発熱オンライン予約システムのご案内

【重要】小児科外来・成人発熱オンライン予約システムのご案内

(2022年09月12日 12:00)

東葛病院では患者様に安心して受診していただくために発熱外来を開設しています。

1週間以内の発熱・咳・たん・倦怠感・のどの痛みなど、新型コロナウイルス感染症が疑われる患者様は一般外来とは別に専用コンテナにて診察を行います。院内感染防止のため、ご理解ご協力をお願い致します。

なお、一般及び専門外来に受診される場合でも、上記のような症状がある方は、発熱外来を受診したうえで、ご希望の外来をご案内をさせていただきますので、ご了承いただけますようお願いいたします。

直接、ご来院いただいても小児科外来・高校生相当年齢以上の方以下、成人発熱外来受診はできませんかならず予約取得のうえご来院下さい.

【受付方法】

小児科外来・成人発熱外来には、事前フォームによるオンライン予約が必要です。以下のリンクをクリックして、発熱外来・小児科外来・陽性者外来の3つの中から選択して、ご予約ください。

下記のリンクをクリックして予約システムへお進み下さい。

東葛病院 小児科外来・成人発熱 予約シテム

【受診時間と診察時間】

〇成人発熱外来

月の午前・午後、火〜土の午前 日曜祝日を除く

〇小児科外来

月~金の午前・午後 、  土の午前 日曜祝日を除く

(土曜日につきましては、発熱等の急性症状のある方のみとさせていただきます)

(月~金の午後については、原則はWEB予約ですが、電話で予約できる場合があります。WEBでの予約が難しい方は、10:30以降に予約センターにご連絡ください)

※ご注意

・予約時間までに受診されるお子様をお連れになってご来院ください。

・発達障害に関する受診、ご相談はお受けしておりません。

・アレルギーに関する受診につきましては、下記の予約センターにてお問い合わせください。

〇予約受付時間     受診日前日の15:00から予約時間の30分前まで

※キャンセルは予約時間までにお願いいたします。

※システムの都合上、キャンセル待ち繰り上げの連絡が予約時間間際になる場合もございます

【オンライン予約可能時間】

月曜日            8:45~10:15  13:45~14:45 (午後は成人のみ)

火~土曜日    8:45~10:45 (午後の診察はございません)

日曜・祝日      休診

※ご予約時間になりましたらご来院ください。

予約が困難な方、小児科(平日午後)受診希望の方など

・東葛病院 予約センター  04-7192-6111

※スマホの場合は、上記電話番号をタップください

〇集合場所

タイトルなし.jpg

発熱外来は、屋外に設置しております。受診に際し120分~180分ほどお待たせしております、また、患者様の病状により診察時間が前後することもございますので、ご留意ください。

医師体制の変更に伴い、予告なく予約時間や休診等も発生する場合もごさいます。

★発熱外来は、コロナに罹患しているかどうかを判断する場でもあります。既に陽性と診断されている(またはキッドで陽性)方は、陽性者外来をご予約ください。

皆様には、ご迷惑ご不便をおかけしますが、何卒ご理解いただけますようお願いいたします。

【ご注意】

・当院では、有症状の方の診療を行っております、無症状での検査目的の方はご遠慮させていただいておりますので、ご理解のほどよろしくお願いいたします。