トップページ >> お知らせ>> 夜間・休日の時間外診療では、 インフルエンザ検査は行っておりません。

(2018年12月22日 11:50)

救急外来(ER)は救急・救命診療を目的としています。インフルエンザは医師の診察で診断可能であり、治療を行うことができます。インフルエンザの診断には、検査は必ずしも必要ではありません。

●インフルエンザ流行期の大変混み合う時期には、速やかな診療のためにインフルエンザ検査は行っておりません。

●平日の通常診療時間には、これまで通り検査を必要に応じて行っています。診断書や証明書を記載する上では検査は必要ありませんが、どうしても必要な方は、通常診療時間での受診をお願いいたします。

2018年12月 東葛病院 院長