トップページ >> お知らせ>> 4/1以降の小児科及び発熱(成人)のある方の受診について

4/1以降の小児科及び発熱(成人)のある方の受診について

(2024年03月30日 11:19)

日頃より当院の運営につきまして、ご理解・ご協力いただきありがとうございます。

新型コロナウイルス感染症流行に伴って開設致しました【発熱外来】は、2024331日をもって閉鎖いたします。

【高校生年齢相当以上の方(成人)で発熱のある方】

院内感染対策のため、発熱症状のある患者さまにつきましては、当面の間抗原検査を実施いたします。

41日(月)より、発熱症状にて外来受診される方の診療につきましては、以下の通りとさせていただきます。

1, WEB予約の方は、直接病院裏手のコンテナにお越しください。受付いたします

予約のない方も、直接コンテナにお越しください

2.抗原検査(新型コロナ及びインフルエンザ(時期による))を行います

3.陰性結果が出ましたら、ご希望の診療科へご案内します

陽性の場合は総合診療科にて診療となります

【診療時間】

月~金曜の午前・午後 ※土日祝日を除く

【WEB予約受付時間】

〇受診日前日の1500から予約時間の30分前まで

※キャンセルは早めにお願いします

【小児科】

小児科外来受診ご希望の患者様は、事前フォームによるオンライン予約をお願いします。

(予約のない方も診療は可能ですが、待ち時間が多くかかりますのでご了承ください。混み具合によっては午後の診療になる場合もあります)

【診療時間】

月~金曜の午前・午後(水曜午後を除く)、土曜の午前 ※日曜祝日を除く

(土曜日につきましては、発熱等の急性症状のある方のみとさせていただきます)

(月~金の午後については、原則はWEB予約ですが、電話で予約できる場合があります。WEBでの予約が難しい方は、10:30以降に予約センターにご連絡ください)

【予約受付時間】

〇午前...受診日前日の1500から予約時間の30分前まで

〇午後...受診日当日の1030から予約時間の30分前まで

※キャンセルは早めにお願いします

【受付場所】

予約時間になりましたら、直接⑩小児科外来へお越しください。(保険証確認・受付は小児科外来で行います)

※ご注意

・予約時間までに、受診されるお子様をお連れになってご来院ください

・発達障害に関する受診、ご相談は受けつけておりません。

・アレルギーに関する受診につきましては、下記予約センターまでお問い合わせください。

下記のリンクをクリックして予約システムへお進み下さい。

東葛病院 小児科外来・成人発熱検査 予約シテム

WEB予約が困難な方は、予約センターまでご連絡ください。

東葛病院 予約センター 04-7192-6111

〇集合場所

タイトルなし.jpg

【ご注意】

・当院では、有症状の方の診療を行っております、無症状での検査目的の方はご遠慮させていただいておりますので、ご理解のほどよろしくお願いいたします。